питомник породы
КОНТАКТЫ

сообщение написать сообщение
mail@bullbaby.com

телефоны телефоны
домашний:  +7 (499) 611-36-39
мобильный:  +7 (985) 410-82-43

Копач Елена
питомник английских бульдогов
Москва, Россия

Rambler`s Top100

СТАТЬИ: Кормление щенков бульдога

Кормление бульдога

При кормлении лучше придерживаться высококалорийной диеты, состоящей из легкоусвояемых продуктов, не ведущих к образованию богатых жировых отложений. Толстяки-бульдоги почему-то считаются "правильными" в кругах некоторых любителей, хотя это никак не согласуется с требованиями стандарта, где определение "крепкий" и "мощный" подразумевают совсем другую кондицию. Стоит ли говорить, что ожиревшие собаки более предрасположены к заболеваниям.

Собакам вообще не запрещен категорически никакой корм, кроме жирной свинины. В некоторых популярных пособиях советуют исключить употребление картофеля. Но это оправданно только в отношении тех животных, у которых наблюдается дефицит фермента амилазы. Все ограничения в рационе животного его владелец должен определить сам, наблюдая за реакцией на тот или иной продукт. Охотно ли ваш питомец его поедает и в каком количестве? Нет ли после этого корма расстройства деятельности желудочно-кишечного тракта? Каково настроение и общее состояние собаки? И тогда на многие вопросы, касающиеся оптимального рациона животного, можно ответить самостоятельно.

Постоянное кормление собачьими консервами и однообразное питание вредно также для собаки. Кроме того, животное может привыкнуть к нему настолько, что не будет воспринимать другую пищу.

Кормление английских бульдогов отличается от питания собак других пород из-за их предрасположенности к мочекаменной болезни. Им нельзя давать исключительно мясо, а из-за особенностей их телосложения нельзя кормить только супом, хотя для таких «камненосцев» суп — лучшая диета. Большая часть рациона этих собак должна состоять из овощей, фруктов и круп. Мяса — около 40%. Из молочных продуктов кефир, йогурт, ряженку можно давать без ограничений. Исключены сухие и консервированные корма, кормовые добавки, сыры, рыба. Кстати, английским бульдогам категорически противопоказаны антацидные препараты и антибиотики с нефротоксическим эффектом.

У английских бульдогов часто наблюдаются нарушения пищеварения, в частности, скопление газов в кишечнике. Поэтому рекомендуется сухой корм «bulldog 24», который во- первых облегчает пищеварение и снижает риск скопления газов в кишечнике благодаря присутствию в корме высокоусвояемых белков, нерастворимых минеральных веществ, риса (являющегося единственным источником крахмала в формуле) и диетической клетчатки (фруктоолигосахаридов и жома сахарной свеклы), а во- вторых Поддерживает защитные функции кожи, борется с воспалительными процессами благодаря комплексу, включающему витамины, аминокислоты, цинк и жирные кислоты Омега 3 и Омега 6.

Использованы материалы сайта www.elite-pets.narod.ru/