питомник породы
КОНТАКТЫ

сообщение написать сообщение
mail@bullbaby.com

телефоны телефоны
домашний:  +7 (499) 611-36-39
мобильный:  +7 (985) 410-82-43

Копач Елена
питомник английских бульдогов
Москва, Россия

Rambler`s Top100

СТАТЬИ: Современный бульдог

Современный бульдог

Вершина искусства селекции собак. Порода, от которой захватывает дух.

"Ах, какая прелесть! Ах, какое чудо"!

Так говорят даже далёкие от кинологии люди, увидев английского бульдога. И это о породе, которая, в общем - то, как бы, даже, немножко противоречит природе и здравому смыслу.

И я знаю почему. Потому, что все чувствуют количество труда и творческой фантазии, вложенных человеком за многие десятилетия в процессе создания этого уникального существа.

Характер

При первом взгляде может показаться, что бульдог только и создан для того, чтобы величественно принимать ухаживания людей за собственной персоной, гордо восседая на троне. А вот, и нет. На самом деле, в шкале его ценностей самому себе он отвёл самое скромное и непритязательное место. "Я пришёл в Вашу семью для того, что бы всех Вас любить. Не волнуйтесь, у меня такое большое сердце, что моей любви хватит на всех, и она никогда не иссякнет. Мне незачем её экономить. Чем больше я её Вам отдам, тем больше её будет в моей бульдожьей душе. Так уж я устроен. Там где я, там всегда территория добра и любви. С самого Вашего пробуждения заряжу Вас энергией на весь день. Хвостик у меня короткий, поэтому я Вам повиляю всей попкой, улыбнусь, и всё будет хорошо. Вот только бы не задеть ненароком нашего младшенького, который только начал ходить. Сейчас я его угощу своей игрушкой. Даже если вы в течение получаса десять раз выйдете из квартиры, и вернётесь обратно, я Вас десять раз встречу так, будто мы не виделись вечность. Я очень чистоплотен и аккуратен, и вы никогда не увидите "бахромы" слюней на моей мордочке. Я так причудлив, что моя внешность Вам никогда не надоест, и при каждом взгляде на меня Вы будете испытывать восторг. И каждое моё движение преисполнено изысканной грациозности. А, уж какой я шутник и весельчак. Веселиться, так веселиться. А если Вы устали, я "считаю" Ваши мысли и буду скромен и неприметен. А захотите пообщаться опять, только дайте знать. Можете доверить мне дом, дачу, машину... Бесстрашие у меня природное, а опасность вычислю всегда. Самое главное в моей жизни это Вы - моя семья. Спасибо, что выбрали меня. Я навсегда на Вашей стороне". Английский Бульдог.

Внешность

Прошу учесть, что я нахожусь в спортивной конкурентной среде и пока сдавать позиции не собираюсь. Надо полагать, я знаю об английских бульдогах нечто такое, чего не знают другие, раз уж собакам моего разведения и отбора стабильно удаётся так успешно выступать в России и в Мире. Поэтому я не могу раскрывать всех секретов. Конечно, я даю все свои ноу-хау по выращиванию всем, кто приобретает щенков от моих Чемпионов. Но главное - продуманная, взвешенная селекция. Наследуется всё: внешность, здоровье, таланты. А выигрывает тот, кто умеет предвидеть тенденции. Мода на тип в породе держится 5 - 7 лет, не более.

Как и мода на всё. Приобрести устаревшую "модель", всё равно, что носить старомодные фасоны. Скажу, лишь, что современный бульдог не должен быть громоздким, аморфным, индифферентным и вызывающим сострадание дремотным существом, как и не должен быть облегчённым с обеднёнными костяком и мускулатурой.

Современный бульдог должен быть крепким, мускульным и функциональным. Он должен обладать точной анатомией и блестящей биомеханикой, живым огнём во взоре и крепким здоровьем, и одинаково наслаждаться жизнью как при - 30 C, так и при + 30 С. А так же он должен быть зрелищно привлекательным, красивым и обаятельным.

Созерцание хорошего бульдога должно доставлять эстетическое удовольствие.

На вязку с одним из своих кобелей я могу приехать прямо домой к девочке дважды с интервалом через день. Но последнее время я полюбил забирать девочек из Москвы к себе домой на 3-4 дня. И здесь принимаю все необходимые решения по вязкам, чтобы был положительный результат. Здесь в этот нежный период они окружены заботой и любовью. Ведь они хотят родить детёнышей от одного из моих красавцев-кобелей. Иногородних людей и собачек тепло встретим, разместим, накормим, а потом и поможем с реализацией щенков.

В юности я очень успешно занимался дрессировкой собак. Последние годы мною отданы на разведение выставочных собак для шоу - рингов. А это - часть общечеловеческой культуры, общечеловеческой цивилизации. Кинологов - разведенцев я называю художниками по собакам. Мне очень везло на учителей и довелось многократно стажироваться у самых признанных мастеров Земли по разным породам. Есть общие принципы грамотного разведения собак всех пород. Есть породные особенности.

Если Вам или Вашим друзьям захочется завести собаку другой породы, я всегда смогу посоветовать, к кому обратиться и как правильно выбрать щенка. В любом деле есть профессионалы, вкладывающие в это дело разум и душу.

С уважением А. Попов.

Руководитель породы английский бульдог Кинологического центра "ЭЛИТА" ( г. Москва. РКФ ) и Дитровского "Зооклуба" (РКФ).